移住定住支援ポータルサイト「みっぺ」

「MIPPE(みっぺ)」オープン!

茨城県石岡市へ 行ってみっぺ 見てみっぺ 住んでみっぺ

石岡市移住定住支援ポータルサイト「MIPPE(みっぺ)」を開設しました

「MIPPE(みっぺ)」では,市の立地特性や、移住定住に関する各種支援制度の紹介と併せて、石岡市で暮らす方のインタビュー記事の掲載など,移住を希望する方やこれから石岡市に住む予定の方向けの情報をお届けします。

※「MIPPE(みっぺ)の由来は,茨城県ならではの方言(~してみっぺ)を活かし,「(石岡市に)来てみっぺ」「(石岡市に)住んでみっぺ」といった,石岡市を肌で体感・実感して,実際に住んでいただくというメッセージが込められています。

【コンテンツのご紹介】

(1)石岡ってどんなとこ?

茨城県石岡市の特長をご紹介!

(2)石岡市移住定住 おすすめ目玉制度

茨城県石岡市の移住定住に関する支援制度や,地域特性を活かした取組みを紹介

(3)石岡で暮らす方のインタビュー「石岡のひと」

石岡市へ移住して暮らす方や移住してきた方を支える地元の方などから,石岡市の魅力と暮らし方を伺うインタビュー

(4)「石岡で働く」仕事に関する情報紹介

石岡市での働き方や創業・起業に向けた各種サポート制度をご紹介

子育て応援ポータルサイト「てとて」も同時公開!

石岡市の子育てに関する支援制度や子育てスポットなどを分かりやすく紹介する、石岡市子育て応援ポータルサイト「てとて」を同時開設しました!

石岡市子育て応援ポータルサイト「てとて」はこちら

• 【ページID】4862
  • 【更新日】2017年10月26日